lunedì 21 novembre 2016

La forza e il valore degli alimenti


Mangiare non è solo un modo per saziare la fame, ma anche e soprattutto per avere degli effetti sulla salute.

L’uomo, rispetto agli altri esseri viventi, ha il vantaggio di poter scegliere cosa mangiare, come cuocere e come associare i diversi alimenti.

L’azione sinergica dei diversi nutrienti migliora il metabolismo e può prevenire l’insorgenza delle malattie, oltre che rallentarne l’evoluzione.

Una sana nutrizione deve considerare il ruolo funzionale dei cibi, in tutte le modalità di preparazione e cottura. Il paziente può conseguire il massimo risultato terapeutico, solo se applica la giusta modalità di cottura.

Seguire una dieta, anche per combattere il sovrappeso o per curare diabete e colesterolo, deve essere utile per modificare le scorrette abitudini e per imparare a fare la spesa in modo più consapevole e comporre pranzi e cene gustosi, evitando i principali errori dell’alimentazione moderna.

Una corretta alimentazione , in ogni momento della giornata, rappresenta la fonte per il mantenimento del buono stato di salute, primo obiettivo del nutrizionista!

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