Mangiare non è solo un modo per
saziare la fame, ma anche e soprattutto per avere degli effetti sulla salute.
L’uomo, rispetto agli altri
esseri viventi, ha il vantaggio di poter scegliere cosa mangiare, come cuocere e
come associare i diversi alimenti.
L’azione sinergica dei diversi
nutrienti migliora il metabolismo e può prevenire l’insorgenza delle malattie,
oltre che rallentarne l’evoluzione.
Una sana nutrizione deve
considerare il ruolo funzionale dei cibi, in tutte le modalità di preparazione
e cottura. Il paziente può conseguire il massimo risultato terapeutico, solo se
applica la giusta modalità di cottura.
Seguire una dieta, anche per
combattere il sovrappeso o per curare diabete e colesterolo, deve essere utile
per modificare le scorrette abitudini e per imparare a fare la spesa in modo
più consapevole e comporre pranzi e cene gustosi, evitando i principali errori
dell’alimentazione moderna.
Una corretta alimentazione , in
ogni momento della giornata, rappresenta la fonte per il mantenimento del buono
stato di salute, primo obiettivo del nutrizionista!
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