Buongiorno, oggi parliamo del frutto per eccellenza: la mela.
Il suo nome deriva dal latino malum, ed è il frutto del meloalbero originario dell'Asia centrale la cui evoluzione risalirebbe risalirebbe al Neolitico.
La specie è presente in Italia nominalmente con circa 2000 varietà, ma
la definizione più precisa è difficile data la sovrapposizione storica
delle denominazioni, e le specie estinte o irreperibili.
La mela è il frutto più destagionalizzato (lo si trova tutto l'anno) e
ciò richiede la presenza di impianti che provvedono alla conservazione e
ne distribuiscano la disponibilità su di un ampio arco di tempo. La
maturazione naturale varia da fine agosto a metà ottobre.
La mela ha un potere antiossidante (ORAC) con un indice di valore 4275 poiché contiene vitamine importanti come provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C, acido citrico, acido malico, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall'effetto antiossidante.
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