L'alimentazione può prevenire il rischio di parto prematuro? Certo che si! Scopriamo COSA NON MANGIARE in prossimità del parto:
- zafferano, che contiene sostanze estrogeniche che rischiano di far partire prematuramente il parto.
- Asparagi, che stimolano la contrattilità uterina.
- Ananas, che in prossimità del parto rischia di scoagulare troppo il sangue e quindi di andare incontro ad una emorragia post-partum.
- Funghi.
- Soia (attenzione a tutti gli alimenti industriali che la contengono).
- Usare con prudenza le fragole e tutti gli alimenti che contengono antiaggreganti piastrinici, come l’aglio, il melone bianco che contiene adenosina con la stessa funzione.
- Carciofi, che bloccano la produzione del latte.
- Formaggi, coagulanti e rallentanti del fegato (eccetto il cucchiaio di parmigiano sulla pasta).
COSA MANGIARE invece in prossimità del parto? Scopriamo alcuni alimenti utili:
- Kiwi, pompelmo e soprattutto limone;
- Finocchio crudo e cotto, sia per la sua azione diuretica che per l’induzione alla produzione del latte.
- Risotto con asparagi
- Aglio
- Melone
- Prezzemolo
- Risotto con i funghi (utile quando la donna va oltre il termine di gravidanza; potrà favorire un parto rapido)
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