lunedì 26 settembre 2016

Fai il pieno di vitamina C, ferro e potassio con i kiwi



Il kiwi è un frutto che stimola il metabolismo cellulare organico, poiché ricco di vitamina C (antiossidante per eccellenza) ferro e potassio. Contiene pochi zuccheri e presenta una notevole acidità, il che rende questo frutto idoneo anche a fine pasto. Grazie all’acidità il kiwi è in grado di facilitare la digestione delle proteine della carne.

È particolarmente indicato nel diabete, in dieta dimagrante, ma anche in caso di rischio di emorragie poiché sostiene i processi coagulatori.

Durante trattamenti di chemioterapia, con pazienti che manifestano nausea e stipsi, il kiwi rappresenta un vero e proprio rimedio: l’acidità contrasta la nausea, migliora l’appetito e favorisce lo svuotamento gastrico.

L’azione lassativa del kiwi, inoltre, favorirà l’eliminazione delle scorie tossiche. L’effetto lassativo è indotto dallo stimolo epatico della vitamina C e dall’azione del potassio miorilassante e soprattutto dalla notevole quantità di cellulosa del suo stroma.

Allo stesso modo è controindicato nelle dissenterie, nella diverticolosi, in tutte le infiammazioni intestinali, nell’insonnia e nell’ipereccitabilità neurologica.

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