sabato 1 ottobre 2016

Anemia, rimedi naturali - Come preparare la mela chiodata?


Ancora una ricetta a base di mele!
La preparazione della mela chiodata risulterà utile in tutte le forme di anemia, poiché l'acido magico della mela trasformerà il ferro inorganico (dei chiodi) in ferro organico, rendendolo facilmente assorbibile senza provocare gli effetti collaterali secondari dell'impiego del ferro farmacologico. Questo rimedio può essere utilizzato anche durante i primi di gravidanza, durante l'allattamento e in tutti casi di sideropenia senza ferritinemia al di sopra dei valori normali.

 INGREDIENTI
- Una mela
- 4 o 5 chiodi

Appena acquistati, i chiodi di ferro dovranno essere sterilizzati facendoli bollire in acqua. 
I chiodi ben asciutti devono poi essere conficcati nella mela e bisogna tenerli lì per 24 ore (la prima volta, per 12 ore le volte successive).
Meglio consumare la mela a digiuno per garantire il massimo assorbimento; può essere consumata interamente o solo la parte che si presenterà più scura, perché ossidata.

 I chiodi  saranno conficcati ogni giorno in una nuova mela per tutta la durata della terapia.

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