Ancora una ricetta a base di mele!
La preparazione della mela chiodata risulterà utile in tutte le forme di
anemia, poiché l'acido magico della mela trasformerà il ferro inorganico
(dei chiodi) in ferro organico, rendendolo facilmente assorbibile senza
provocare gli effetti collaterali secondari dell'impiego del ferro
farmacologico. Questo rimedio può essere utilizzato anche durante i
primi di gravidanza, durante l'allattamento e in tutti casi di sideropenia
senza ferritinemia al di sopra dei valori normali.
INGREDIENTI
- Una mela
- 4 o 5 chiodi
Appena
acquistati, i chiodi di ferro dovranno essere sterilizzati facendoli
bollire in acqua.
I chiodi ben asciutti devono poi essere conficcati nella mela e bisogna tenerli lì
per 24 ore (la prima volta, per 12 ore le volte successive).
Meglio consumare la mela a digiuno per garantire il massimo
assorbimento; può essere consumata interamente o solo la parte che si
presenterà più scura, perché ossidata.
I chiodi saranno conficcati ogni giorno in una nuova mela per tutta la durata
della terapia.
Nessun commento:
Posta un commento