giovedì 15 dicembre 2016

Come eseguire correttamente la cotture affogata o la cottura stufata



La cottura affogata consiste nel mettere la verdura cruda direttamente in un fondo di extravergine d’oliva bollente, chiudendo con il coperchio e facendo in modo che l’alimento possa stufare nella sua stessa acqua evaporata. Anche in questo caso il potenziale nutrizionale dell’alimento viene preservato al massimo, ma la digeribilità non è ottimale e le controindicazioni riguarderanno ancora una volta le patologie renali.
Simile è la cottura stufata, che consiste nel far cuocere l’alimento a calore moderato, in una ridotta quantità di liquido o di grasso. Questo metodo è spesso utilizzato per tagli di carne piuttosto duri. Normalmente si aggiungono alla vivanda anche verdure, erbe aromatiche e spezie, che ultimata la cottura, vengono serviti assieme alla carne, di cui possono favorire la digeribilità o esplicare diverse funzioni organiche.
E voi siete amanti di questi metodi di cottura?

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