Il brodo di pollo, per la modalità di preparazione e per i suoi componenti, è dotato di una potente azione antibatterica ed antifebbrile, potenziata dall'aggiunta finale di peperoncino e di un cucchiaio di vino rosso. Questo rimedio bionutrizionale agisce terapeuticamente nelle forme febbrili, in virtù del carico proteico delle albumine disciolte nel brodo, a cui si sommano il potere antibatterico e antivirale del chiodo di garofano e dell'aglio, e l'azione antibiotica del vino e della cipolla.
Infine l'effetto diuretico congiunto della cipolla e del sedano, dotato quest'ultimo anche di azione antifebbrile, agevolano l'eliminazione renale utilissime in queste circostanze. E' controindicato solo nelle allergie.
Come prepararlo correttamente?
- Prendete un quarto di pollo (potete utilizzare anche il petto)
- Mettetelo a cuocere in acqua fredda con mezza cipolla, una costa di sedano, una carota rande, due chiodi di garofano e uno spicchio d'aglio.
- A cottura ultimata aggiungete un cucchiaio di vino rosso e se gradite il piccante aggiungete un po' di peperoncino fresco
- Infine aggiungete 50 grammi di pastina o di riso a persona e salate un po' con sale marino
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