Avete capito bene: carne sintetica. Gli Stati Uniti hanno
autorizzato la vendita di carne ottenuta
a partire da colture cellulari, pertanto detta “sintetica”
In un comunicato congiunto il dipartimento per l'agricoltura statunitense (Usda) e l'Fda hanno infatti annunciato che si occuperanno congiuntamente degli aspetti regolatori e di sicurezza di questi prodotti, rimuovendo l'ultimo ostacolo legislativo ad un uso su larga scala.
Il primo esperimento di hamburger ricavato in laboratorio risale al 2013, quando il ricercatore olandese Mark Post servì ad alcuni giornalisti un hamburger frutto di due anni di lavoro e 325mila dollari di costo. Da allora diverse aziende si sono lanciate nell'impresa, con alcune previsioni che danno la carne sintetica nei piatti nel 2020. Dopo diversi mesi di dibattito le due agenzie statunitensi si sono accordate su come seguire la produzione nelle varie fasi supervisionando scrupolosamente il processo di produzione.
L'Fda si occuperà della raccolta e della conservazione delle
cellule, della crescita e della differenziazione. Una transizione dall'Fda
all'Usda avverrà durante la fase di raccolta delle cellule. L'Usda quindi si
occuperà della produzione e dell'etichettatura dei prodotti.
Voi che ne pensate? Scrivetemi nei commenti.
fonte notizia: Ansa
Nessun commento:
Posta un commento