lunedì 26 novembre 2018

Due gustose ricette con le fette di pane: ottime per colazione o merenda!


Vediamo insieme due ricette semplicissime, economiche e salutari a base di fette di pane. Se desiderate che il pane sia croccante potete tostarle leggermente in padella o direttamente nel tostapane.
PANE, BURRO E MARMELLATA

Questa ricetta costituisce una soluzione adatta nei bambini in accrescimento, negli studenti e in soggetti normali senza asma e allergie. La presenza del burro, oltre a garantire apporto di calcio, proteine e fosfolipidi insaturi ad elevato valore biologico, riducono l’indice glicemico rispetto alla semplice associazione pane-marmellata, modulando la funzione endocrina del pancreas negli individui iperinsulinemici. Questa soluzione nutrizionale garantisce un apporto di lipidi insaturi (a condizione che il burro sia di buona qualità) calcio, vitamina D, proteine e zuccheri, il cui rilascio viene prolungato notevolmente dalla presenza dei grassi contenuti nel burro. Sconsigliabile nelle allergie e nel diabete.
Prepararlo è semplicissimo. Vi basterà spalmare un cucchiaio da minestra di marmellata su una fetta di pane da 50 grammi. Aggiungete circa 10 grammi di scagliette di burro tagliate sottilmente. Il tipo di marmellata potrà essere scelto in base alle esigenze o gusti. Questa ricetta è adatta come colazione o merenda nei bambini.



PANE E UOVO STRAPAZZATO


È una ricetta adatta nei soggetti astenici e debilitati che necessitano di uno stimolo epatico, di un apporto proteico e di tutti i nutrienti specifici dell’uovo. È ideale nel trattamento bionutrizionale del diabete poiché è un’associazione equilibrata dal punto di vista della percentuale di lipidi, glicidi e proteine e induce un consumo di glucosio ematico in eccesso, sia per lo stimolo adrenergico dell’uovo e per l’attivazione epato-biliare. Se ne gioveranno anche sportivi e adolescenti in accrescimento, donne in gravidanza e in allattamento. Sarà controindicato nei casi di calcolosi biliare, nelle allergie e nella colecisti in fase acuta.

Si prepara facilmente. Anche questa ricetta può essere impiegata come colazione o merenda nei bambini e negli adolescenti.



·       Scaldate una padella con un fondo di olio extravergine d’oliva evitando di arrivare al punto di fumo (poiché renderebbe i lipidi dell’uovo saturi).

·       Rompete l’uovo direttamente nella padella appena inizierà a coagularsi stracciatelo con l’aiuto di una forchetta o di un mestolo di legno.

·       Spegnete il fuoco e salate quanto basta con il sale marino.

·       Adagiate l’uovo strapazzato su una fetta di pane di circa 50 grammi a persona.

·       Potete accompagnarlo con finocchio in pinzimonio ed una pera.



E voi cosa adorate spalmare sulle fette di pane? Scrivetemi nei commenti!

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